8 restaurants où passer la Saint Valentin
Partager un délicieux moment entre amoureux, voilà un cadeau qui devrait faire plaisir à la Saint Valentin. Nous vous proposons 8idées de restaurant Saint Valentin qui seront l’occasion d’une jolie escapade gastronomique. Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche et vous emporter vers une cuisine française gourmande et créative.
Coco, un bijou dans l’écrin du Palais Garnier
Un décor intimiste et une ambiance musicale vous accueillent au Coco pour une Saint Valentin parfaite. Pour ouvrir l’appétit, rien de tel qu’un cocktail à la liqueur Saint-Germain®, une liqueur aux fleurs de sureau fraiches.
Le chef, Julien Chicoisne, saura ensuite ravir vos papilles. Au menu, vous pourrez vous savourer un œuf parfait en entrée, suivi d’un thon mi-cuit sauce vierge ou du classique filet de bœuf Rossini. Les amateurs de chocolat se délecteront, en dessert, d’un exquis entremet chocolat grand cru et vanille de Madagascar.
Prix du menu : 95 euros.
Menu complet de la Saint Valentin chez Coco
L’Entrée Jardin, un dîner romantique à Cadillac
Vous apprécierez le cadre exceptionnel de ce restaurant fait pour la gastronomie, situé à moins d’une heure de Bordeaux. Les propriétaires de l’Entrée Jardin, Hélène Bergey, vous accueillera le 14 février pour un dîner d’exception.
Après un « apéritif des amoureux » et une mise en bouche, le chef, Didier Bergey, vous propose :
- Noix de Saint-Jacques à la truffe, escalope de foie gras poêlée, betteraves et espuma de homard,
- Pavé de veau, anguille fumée, rouleaux de céleri glacés, air comprimé de roquette,
- Dessert de Cupidon, chocolat blanc, litchi, framboise, coulis à l’estragon.
Prix du menu : 55 euros.
Réserver à l’Entrée Jardin pour la Saint Valentin
Le Plaza Athénée, une Saint Valentin d’exception
Un restaurant Saint Valentin exceptionnel vous attend au Plaza Athénée. C’est là qu’exerce le 3ème gagnant de l’émission Top Chef. L’établissement est situé avenue Montaigne, à Paris, en lisière du triangle d’or. Autant dire que la soirée vous promet luxe et volupté gustative :
- Langoustines vapeur, crème acidulée au caviar,
- Saint-Jacques grillées, mousseline de céleri à la truffe noire, oxalis
- Mignon de veau poêlé, potiron cuit au sautoir, endives noisettes et jus de rôti
- Reblochon, pourpier, bacon
- Passionnément rouge, un dessert signé Angelo Musa.
Prix du menu : 220 euros (300 euros avec champagne).
Réservez votre nuit d’exception au Plaza Athénée
Rive Gauche, nuit amoureuse à Nantes
Parmi toutes nos adresses gourmandes, le restaurant gastronomique est situé en bordure de Loire et offre une vue exceptionnelle depuis sa véranda. Les tourtereaux y dégusteront une cuisine inventive, qui explose en bouche. Maître restaurateur de France, Christophe Fouré vous chatouillera les papilles lors de la Saint-Valentin.
Au menu, de l’entrée au dessert, vous pourrez déguster :
- Saint-Jacques d’Erquy, consommé de bœuf miso, algues et tartare,
- Bar au curry de cerfeuil, déclinaison de radis, bouillon de sarrasin,
- Aiguillette de canard, potimarron, gingembre, pomme, anguille épicée,
- Croquette d’Ossau-Iraty, confit de cerises
- Aphrodite : douceur exotique.
Vous préférez l’intimité de votre petit nid à la foule des grands restaurants ? Rassurez-vous le menu peut aussi être emporté, sur commande.
Prix du menu complet : 71 euros.
Repas en amoureux au Rive Gauche à Nantes
Restaurant Grain de Sel complet à Dôle ? Commandez votre menu de la Saint-Valentin
Les restaurants sont nombreux à proposer le menu à emporter, servis dans des emballages alimentaires prêts à être réchauffés au four. C’est ainsi que le restaurant Grain de Sel propose son menu à emporter, faute de pouvoir réserver.
Tous les plats concoctés par le chef Aurélien Moutarlier parlent de l’amour, du cœur de foie gras à la douce surprise de Cupidon (du pâtissier Damien Benetot) en passant par la tendresse de veau en croute de passion. Laissez-vous emporter par ce menu à déguster à la maison.
Prix du menu : 80 euros pour 2 personnes.
Mon menu Grain de Sel à emporter
Restaurant Saint Valentin chez Thibaud Gamba à Lille
Des canapés aux desserts, la Table de Clarence à Lille est tout en raffinement, à l’instar du cadre luxueux. Le chef, qui a su maintenir l’étoile durement acquise par son prédécesseur, vous propose un menu spécial Saint-Valentin en 5 services enrichi par ses voyages et ses expériences.
Votre dîner en tête-à-tête débutera par des canapés spécial gourmet :
- Fish and chips crème dijonnaise et pomme dauphine à la vieille mimolette,
- Gaufre à la bière, salade de céleri et pomme, émulsion d’huîtres,
- Tostada de maïs, guacamole à l’oseille, crevettes marinées,
- Tartelette fine de tomate, encornet confit, huile d’olive à la vanille de Tahiti.
S’ensuivront des amuse-bouche savoureux composés d’une déclinaison de crabe.
Ce n’est qu’après ces délicieuses mises en bouche que votre dîner de la Saint-Valentin pourra réellement débuter. On ne vous en dit pas plus, pour vous laisser le plaisir de la découverte.
Prix des menus : 199 euros pour le dîner, 149 euros pour le déjeuner.
Goûter les délices du Clarence.
San Valentino savoureuse chez Angelo à Lyon
Tu parli italiano ? Quoi de plus romantique que l’Italie pour la Saint-Valentin. Si le temps vous est trop compté pour un séjour en Italie, découvrez toute la cuisine transalpine, avec son accent inimitable, chez Angelo à Lyon.
Le chef, Pasquale Lanzilotti, fait chauffer ses fourneaux pour vous proposer un menu gastronomique et romantique :
- « Pacchero in carrozza », ricotta et salame, coulis de tomate basilic,
- Filet de bœuf, coquille Saint-Jacques gratinée aux agrumes siciliennes, bisque à la truffe,
- Sachertorte au chocolat, cœur confiture d’abricot, bavaroise à la fraise, accompagné de sa sauce vanille et suprêmes de pamplemousse confits.
Prix du menu San Valentino : 119 euros.
Réserver mon dîner romantique chez Angelo.
La Saint-Valentin à l’ombre du Grand Arbre à Montpellier
Météo-France prévoit un temps gris sur toute la France le 14 février. Même à Montpellier. Aussi, vous serez bienheureux de vous installer à la table du Grand Arbre, qui se trouve en intérieur. Son chef vous réservera une place au chaud, pour déguster un menu en 4 services très élaboré.
En entrée, le carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au yuzu, grains de caviar vous apportera une touche de pep’s et de fraîcheur. Les ravioles de champignons, crème de foie gras et escalope poêlée ramèneront un peu de chaleur dans vos cœurs. La trilogie d’agneau, tarte fine sablée aux blettes et parmesan, jus réduit au thym titillera vos papilles et, en dessert, l’écrin framboise et chocolat blanc, craquant de pistache et sorbet vous fera fondre de bonheur.
Prix du menu : 160 euros.
Réservation par mail uniquement auprès de [email protected].
Où que vous soyez en France, vous trouverez un restaurant Saint Valentin gastronomique prêt à vous recevoir pour un dîner entre amoureux, mais ne tardez pas !