Guide Michelin 2015 : trois étoiles pour La Bouitte et Le Pavillon Ledoyen

Lundi 2 février 2015, en ce jour de la Chandeleur, s’est déroulé au Quai d’Orsay à 11h l’annonce tant attendue de la sélection et des nouvelles étoiles du Guide Michelin 2015. La France a deux nouveaux trois étoiles.

 

Yannick Alleno, Le Pavillon Ledoyen (75)

 

Aux commandes du restaurant Le Pavillon Ledoyen à Paris depuis juillet 2014, le Chef Yannick Alleno, fraichement sacré « cuisinier de l’année » par le guide jaune, s’est fait attribuer trois étoiles par le Guide Michelin 2015, dit le guide rouge.
Selon Michael Ellis, « Yannick Alleno est aujourd’hui au sommet de son art, c’est indéniable ! »
En effet, c’est avec beaucoup d’émotion et d’humilité que le célèbre cuisiner a monté les marches du podium, sous les applaudissements du public, vêtu de sa veste blanche immaculée, aux trois étoiles rouges brodées sur le côté.

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Yannick Alleno, Le Pavillon Ledoyen à Paris
Crédit Photo: © Géraldine Martens
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Yannick Alleno, Le Pavillon Ledoyen à Paris
Crédit Photo: © Géraldine Martens

 

René et Maxime Meilleur, La Bouitte (73)

 

C’est à Saint Martin de Belleville que se situe La Bouitte, restaurant savoyard tenu par les chefs René et Maxime Meilleur. Cette affaire de père en fils propose une cuisine entre tradition et modernité, tout en faisant honneur aux produits de la région.
« L’expérience culinaire proposée par la famille Meilleur vaut le voyage » affirme Michael Ellis « Si La Bouitte signifie petite maison en patois savoyard, c’est bien une cuisine de très haute volée que portent René, Maxime Meuilleur et leurs épouses. »
C’est avec fierté et mérite que les deux chefs ont décroché cette troisième étoile, sous les yeux émerveillés de leur jolie famille.

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René et Maxime Meilleur, La Bouitte à Saint Martin de Belleville
Crédit Photo: © Géraldine Martens
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René et Maxime Meilleur entourés de leur famille, La Bouitte à Saint Martin de Belleville
Crédit Photo: © Géraldine Martens

Géraldine Martens

Étudiante en Master Médias & Communication. Journaliste-Photographe Gastronomique Free Lance. Gourmette & Bec Sucré. Avec des papilles bien éveillées et un troisième œil nommé Nikon, la demoiselle est en quête absolue de perfection culinaire et aime faire partager ses expériences. 7 Pêchés Capitaux: Luxe, Gastronomie, Pâtisserie, Photographie, Mode, Découvertes et le Champagne.

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